Vie privée

En vous inscrivant sur le site Quartier-Rouge et en l’utilisant vous consentez à la collecte et au traitement de vos données personnelles. Peu importe notre usage, les données personnelles sont celles qui permettent de directement et/ou indirectement vous identifier comme étant une personne physique.

La législation actuelle, particulièrement celle de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée, impose des conditions strictes envers la collection et le traitement de données à caractère personnel. Il s’agit d’une concession consciente à l'obligation de fournir des informations comme énoncé dans l'article 9 de la loi relative à la protection de la vie privée.

En utilisant le site et ses services, nous supposons que chaque utilisateur reconnait avoir pris connaissance de cette déclaration concernant la protection de la vie privée et qu’il accepte que ses données personnelles seront récoltées et traitées selon les conditions de cette déclaration de protection.

Il se peut que dans le futur notre politique concernant la vie privée soit susceptible aux ajustements et aux modifications. Ceux-ci seront précisément clarifiés dans la déclaration de protection des données. Il appartient à l’utilisateur de régulièrement consulter ce document. Toute modification substantielle sera toujours clairement communiquée.

1 - Qui est responsable du traitement?

Dans la loi relative à la protection de la vie privée et au traitement des données à caractère personnel une distinction est faite entre le responsable du traitement et les parties auxquels on fait appel pour le traitement réel. Cette distinction est extrêmement importante afin d'éviter toute confusion sur les responsabilités.

1.1 – Responsable du traitement?

Le responsable du traitement, également appelé contrôleur des données, est une personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, détermine le but et les moyens juridiques et techniques pour le traitement des données à caractère personnel. Sont désignés responsables du traitement :

LINK MEDIA BVBA
Bergensesteenweg 709A/6
B-1600 Sint-Pieters-Leeuw (Belgique)
Numéro d'entreprise (TVA-BE): 0820.638.410
E-mail: info@quartier-rouge.be

Les personnes habilitées à traiter les données qui tombent sous l’autorité directe du responsable du traitement, en font également partie.

1.2 – La personne du traitement réel?

La personne du traitement réel est une personne physique ou morale qui, à charge du responsable du traitement des données à caractère personnel, traite et est responsable du bon fonctionnement technique du site (transmission de données).

Le responsable du traitement est bien sûr extrêmement prudent dans son choix de personnel. La personne du traitement réel doit offrir des garanties suffisantes en ce qui concerne les mesures de sécurité technique et organisationnelles pour le traitement et doit respecter les obligations prévues dans l’article 16, § 1 de la loi relative à la protection de la vie privée.

Le responsable du traitement ne porte ou ne prend aucune responsabilité dans le cas de perte ou d’altération de données, vol d'identité ou de données, virus ou Trojaanse paarden, injections-SQL ou autres attaques sur les systèmes informatiques ou portails-Cloud en ligne.

De son expertise professionnelle et de façon autonome, la personne du traitement réel choisi l’application la plus techniquement adaptée pour le traitement de données. Le responsable du traitement n’a pas la même expérience ni spécialité.

En tant que personne du traitement réel, les personnes (morales) suivantes sont désignées : LINK MEDIA BVBA, BERGENSESTEENWEG 709A/6, 1600 SINT-PIETERS-LEEUW, BELGIQUE enregistré sous le numéro BE 0820.638.410

2 - A quelles fins utilise-t-on mes données personnelles?

Link Media collecte les données à caractère personnel dans le seul but d’offrir à chaque utilisateur une expérience d’utilisation sécurisée, optimale et personnalisée. Au plus souvent l’utilisateur accèdera au site et/ou fera appel à certain services, au plus la base de données d’information personnelles sera étendue.

Le traitement de ces données est essentiel pour le bon fonctionnement du site et les services associés. En général le traitement se fait uniquement à des fins internes comme : offrir et améliorer nos services personnalisés et généraux; la détection et la protection contre la fraude, les erreurs et/ou les comportements criminels; la facturation; fournir des informations, newsletter et offres qui sont utiles et/ou nécessaires pour l’utilisateur; l’apport de soutien; l'acquisition et le traitement des commentaires d’utilisateurs. Les données ne sont en aucun cas utilisées pour analyse externe et à des fins de marketing sans anonymement préalable. Il se peut que des données personnelles qui concernent la vie sexuelle soit l’objet du traitement.
Ce traitement est fondé car la personne concernée a donné son consentement écrit, par exemple en déposant elle-même les données sous une catégorie spécifique, et/ou étant donné le traitement concerne des données qui sont clairement rendues publiques par la personne concernée.

Link Media ne collecte aucune autre donnée sensible à caractère personnel de l’utilisateur à savoir, nationalité, opinions politiques, santé, religion et autres croyances et autres.

Tout d’abord, les données personnelles collectées sont uniquement destinées à un usage interne au sein de LINK MEDIA. Les données ne sont pas transmises, vendues, prêtées et/ou communiquées à des tiers sauf si un ou plusieurs des motifs suivants s'appliquent:

Il y a un consentement explicite de la part de l’intéressé. Cette autorisation est prise en considération si l’utilisateur s’abonne à des actions promotionnelles de la tierce partie telles que la distribution de billets gratuits, la participation à un concours et autres. Lorsque la transmission est nécessaire pour la mise en œuvre de l'accord. Ceci est le cas avec des employés, collaborateurs, agents, sous-traitants, fournisseurs, etc.
Si, dans l’intérêt de l’utilisateur, le transfert est nécessaire pour la fin ou l’exécution d’un accord entre le responsable du traitement en un tiers. Par exemple en cas de fraude.
Link Media transmettra vos données personnelles ayant un intérêt légitime et fondé à des tiers si le transfert est nécessaire ou rendu juridiquement obligatoire (droit ou intérêt public important).

2.1 – Bon fonctionnement technique

Afin de garantir à l’utilisateur le bon fonctionnement technique du site, nous récoltons et traitons en premier lieu les données personnelles. Le site utilise plusieurs moyens pour optimiser l'expérience de l’utilisateur et pour détecter d’éventuelles erreurs (techniques) sur le site.

Adresse IP
Des informations sur l'utilisation du site comme étant des informations de navigation, des données d’accès et autres.
Des informations relatives au hardware et software, y compris des informations concernant le browser, le système d'utilisation et la taille de l'écran.

Cookies
Ces informations nous permettent de reconnaître l'utilisateur et d'utiliser les fonctions du site de manière efficace. Pour plus de précisions en ce qui concerne nos cookies, veuillez consulter notre politique de Cookies.

Des informations que vous nous faites parvenir après évaluation de notre site et de nos services.
Le site collecte également des données anonymes comme étant des données techniques qui sont exclusivement utilisées à des fins internes pour obtenir une image de la navigation de l'utilisateur sur le site.
Étant donné que ces données ne peuvent pas être utilisées pour identifier les utilisateurs, celles-ci ne font pas partie de la déclaration de protection des données personnelles.

2.2 – Enregistrement du profil utilisateur

L’utilisation de l'espace publicitaire sur le site nécessite la création d'un profil utilisateur unique et l'enregistrement de l'utilisateur associé. Cela signifie que nous récoltons tous les renseignements nécessaires pour le service personnalisé :

Nom et/ou prénom
Adresse mail
Date de naissance
Données de facturation

2.3 - Mes coordonnées seront-elles utilisées en dehors de l’UE (ou même transférées à des tierces parties)?

Link Media est une entreprise belge. Néanmoins, le traitement et/ou le transfert de données vers des pays en dehors de l’Union Européenne sont possible. Conformément à l'article 21 de la loi relative à la protection de la vie privée, les données personnelles peuvent uniquement être transmises aux pays qui garantissent le même niveau de protection et où les dispositions identiques ou similaires à la loi relative à la protection de la vie privée et au traitement des données à caractère personnel sont respectées. Le pays, la durée du transfert et de l’enregistrement, la nature des données et les buts précis sont des critères qui doivent être examinés au cas-par-cas.

Link Media garantit qu’aucun transfert concernant le traitement de données ou enregistrement de données vers des pays tiers a lieu sans avoir pris les mesures nécessaires pour satisfaire aux exigences de protection de la loi belge relative à la protection de la vie privée et au traitement des données à caractère personnel . Ce transfert se fera uniquement sur base d'un des motifs énoncés dans l'article 2.

3 – Les informations de localisation sont-elles enregistrées?

Les données analytiques de notre site montrent effectivement des informations de localisation. Sur base de ces informations, vous pouvez (probablement) déterminer et indiquer l’emplacement sur une carte (‘Carte’). Cependant, ces indications (basées sur une adresse IP) sont loin d'être précises et donc inadéquates pour déterminer votre emplacement précis.

De ce fait, nous n’utilisons pas ces informations de localisation pour vous identifier mais uniquement pour garantir le fonctionnement efficace de notre site.

4 - Quels sont mes droits?

4.1 - Garantie d'un traitement légitime et sécurisé des données personnelles

Link Media garantit tout utilisateur que ses données personnelles sont traitées de façon loyale et légitime. Cela signifie que les données sont uniquement traitées aux fins légitimes et explicites ci-dessus. Link Media vous assure que le traitement de données est toujours adéquat, pertinent et non excessif.

Nous ne conservons jamais vos données personnelles plus longtemps que strictement nécessaire mais nous en gardons une copie aussi longtemps que votre compte soit actif ou que vos données personnelles soit nécessaires pour pouvoir vous offrir un service particulier.

Link Media a pris les mesures de sécurité technique et organisationnelles suffisantes pour pouvoir vous garantir un traitement sécurisé des données personnelles. Ces mesures de sécurité sont en proportion avec la nature des données personnelles et des risques potentiels.

Les risques d’une destruction accidentelle ou non autorisée, d’une perte accidentelle, d’une modification d’accès ou permis d’accès et de tout autre traitement non autorisé sont réduits au minimum. Cela ne signifie pas qu’il n’existe plus aucun risque ni que nous assurons une garantie à ce sujet. Lors d’une intrusion sur ses systèmes informatiques, Link Media prendra immédiatement toutes les mesures nécessaires pour limiter à un minimum les dommages et/ou vols.

4.2 – Droit d’opposition

Chaque utilisateur peut contester le traitement de ses données personnelles. Ce droit d'opposition existe seulement s'il y a des motifs convaincants et légitimes liés à sa situation particulière. Les dérogations de l'article 5 (b) et (c) de la loi relative à la protection de la vie privée et au traitement des données à caractère personnel sont également applicables à ce droit d'opposition.

L'utilisateur peut, sans frais et sans justification, s'opposer à tout moment envers le traitement prévu de ses données personnelles si ces données personnelles ont été obtenues à des fins de marketing direct.
L’utilisateur a également le droit d’obtenir à tout moment, sans frais et sans justification, la suppression ou l'interdiction d'utilisation de toutes ses données personnelles, qui compte tenu l’objectif du traitement, sont incomplètes ou non pertinentes, ou dont l’enregistrement, la communication ou la conservation sont interdites, ou qui sont préservées après la durée autorisée.

L’utilisateur exerce son droit via une demande datée et écrite envers Link Media par courrier ou par e-mail à info@quartier-rouge.be. Link Media s’engage à donner un suivi à votre demande dans les 15 jours ouvrables.

4.3 – Droit d’accès

Tout utilisateur prouvant son identité, a le droit d'accès à l'information concernant l'existence ou la non-existence du traitement de ses données personnelles, tout comme les buts de ce traitement, les catégories de données auxquelles ce traitement se rapporte et les catégories de destinataires auxquels les données sont communiquées.

L’utilisateur exerce son droit via une demande datée et écrite envers Link Media par courrier ou par e-mail à info@quartier-rouge.be. Link Media s’engage à donner un suivi à votre demande dans les 15 jours ouvrables.

4.4 – Droit d’amélioration

Link Media s’engage à une récolte de données aussi précise que possible. Les données à caractère personnel inexactes ou incomplètes peuvent toujours être améliorées ou même effacées.

Puisqu'il est impossible d'être conscient de tout changement ou toute erreur dans les données personnelles, c'est à vous en tant qu'utilisateur de communiquer toute omission et inexactitude et, en premier lieu, d’effectuer les ajustements nécessaires dans votre enregistrement comme utilisateur.

Si cela ne suffit pas, vous pouvez toujours envoyer une demande datée et écrite vers Link Media par courrier ou par e-mail à info@quartier-rouge.be. Link Media s’engage à donner un suivi à votre demande dans les 15 jours ouvrables en complétant, en améliorant ou même en supprimant, entièrement ou en partie, vos données personnelles. La suppression se rapporte essentiellement à la visibilité. Il est donc possible que les données personnelles supprimées soient quand même stockées temporairement.

Quartier-Rouge est un site web pour adultes

J'ai 18 ans ou plus
Je n'ai pas encore 18 ans

Ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer, vous acceptez l'utilisation des cookies.